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Approche sémiologique de la gastronomie

Stengel Kilien, Boutaud Jean-Jacques
Date de parution 02/10/2025
EAN: 9782336567013
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La gastronomie est un univers foisonnant où chaque mets, ustensile ou rituel est un signe porteur de sens. De l’analyse profonde des intitulés de plats à la poésie des saveurs invisibles, en passant par l’imaginaire d’un langage de la table, cet ouv... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages70
Langue du livreFrançais
AuteurStengel Kilien, Boutaud Jean-Jacques
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution02/10/2025
Poids88 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,40 x 13,50 x 21,50 cm
Objets, signes, rituels et symboliques
La gastronomie est un univers foisonnant où chaque mets, ustensile ou rituel est un signe porteur de sens. De l’analyse profonde des intitulés de plats à la poésie des saveurs invisibles, en passant par l’imaginaire d’un langage de la table, cet ouvrage explore comment les symboles de la nourriture parlent. Il décrypte l’alchimie du sens, invitant le lecteur à un voyage sémiotique en terres gastronomiques pour mieux comprendre la cuisine à travers ses représentations. Finalement, si la nourriture parlait, elle révèlerait les symboliques culinaires et l’esprit des aliments.