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Coopération multilatérale et développement agricole en Afrique centrale

Aoulinsa Troumba Bertrand, Bidjoudjouk Luc
Date de parution 31/07/2025
EAN: 9782336548395
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Les États de la Communauté Économique des États de l’Afrique Centrale (CEEAC) sont confrontés à de nombreux dé s en matière de sécurité alimentaire. Pour y faire face, la CEEAC a mis sur pied une politique de sécurité alimentaire dont la mise en oeuv... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages220
Langue du livreFrançais
AuteurAoulinsa Troumba Bertrand, Bidjoudjouk Luc
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution31/07/2025
Poids260 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 13,50 x 21,50 cm
La FAO face au défi de la sécurité alimentaire
Les États de la Communauté Économique des États de l’Afrique Centrale (CEEAC) sont confrontés à de nombreux dé s en matière de sécurité alimentaire. Pour y faire face, la CEEAC a mis sur pied une politique de sécurité alimentaire dont la mise en oeuvre béné cie du soutien des partenairestechniques, à l’instar de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO).Ainsi, cet ouvrage examine la capacité de la coopération multilatérale à contribuer au développement agricole et à la lutte contre l’insécurité alimentaire en Afrique centrale, en s’appuyant sur une étude de cas portant sur le Cameroun. Il analyse le rôle de la FAO dans l’accompagnement des politiques agricoles régionales, dans un contexte marqué par la persistance de vulnérabilités structurelles, la dépendance alimentaire, les effets du changement climatique et les chocs exogènes récents (crises sanitaires, con its géopolitiques). L’ouvrage interroge les fondements, les mécanismes d’action et les résultats du partenariat entre la FAO et les États de la région.