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Le mythe de la gastronomie

Stengel Kilien
Date de parution 12/06/2025
EAN: 9782336537511
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Comment définir ce rapport complexe entre l’homme et sa nourriture ? La cuisine est à la fois une expérience naturelle et sociale. L’alimentation a actuellement une place marginale dans les sciences humaines. Son rôle est pourtant central dans la for... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages126
Langue du livreFrançais
AuteurStengel Kilien
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution12/06/2025
Poids153 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,70 x 13,50 x 21,50 cm
Une nourriture de l’esprit
Comment définir ce rapport complexe entre l’homme et sa nourriture ? La cuisine est à la fois une expérience naturelle et sociale. L’alimentation a actuellement une place marginale dans les sciences humaines. Son rôle est pourtant central dans la formation de la pensée contemporaine. Bien que l’alimentation n’ait pas encore de théorie scientifique complète, elle est considérée comme l’une des disciplines les plus significatives car elle touche aux fondements de la vie humaine.Cet essai plaide pour le développement d’une « théorie du savoir-manger » qui pourrait inclure, non seulement les aspects physiologiques et héréditaires de notre alimentation, mais aussi les mécanismes qui gouvernent cette pratique.