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Manger, c'est penser

Stengel Kilien
Date de parution 01/05/2025
EAN: 9782336533865
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L’alimentation est un art subjectif, influencé, factorisé, personnalisé et socialisé. Elle est intrinsèquement liée à l’imaginaire, la conscience de soi comme des autres, et permet une introspection, une redécouverte de son identité.L’humain conceptu... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages80
Langue du livreFrançais
AuteurStengel Kilien
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/05/2025
Poids100 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,50 x 13,50 x 21,50 cm
Une philosophie de l'alimentation
L’alimentation est un art subjectif, influencé, factorisé, personnalisé et socialisé. Elle est intrinsèquement liée à l’imaginaire, la conscience de soi comme des autres, et permet une introspection, une redécouverte de son identité.L’humain conceptualise son alimentation, ce qui lui permet de faire des choix éclairés. Se nourrir est un acte qui touche à l’être, à l’existence et au devenir de l’individu, qui a la liberté de choisir ce qu’il mange, mais aussi la responsabilité de ses choix.Un mangeur conscient est attentif aux produits et à leurs processus de production et de transformation. Cette dimension morale reflète notre vision du bien et du mal, du juste et de l’injuste. C’est dans cette lecture du sujet alimentaire que l’auteur vous invite à réfléchir avec lui.