Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Les grands chefs cuisiniers et leur temps

Rabu Christophe
Date de parution 09/01/2025
EAN: 9782336504575
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Depuis la fin du Moyen Âge, les grands chefs cuisiniers ont été des artistes créateurs qui eurent à cœur de se faire reconnaître comme tels. Leurs livres, souvent de grands succès d’édition, dès le XVe siècle avec Taillevent par exemple, en sont un d... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages202
Langue du livreFrançais
AuteurRabu Christophe
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution09/01/2025
Poids241 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,10 x 13,50 x 21,50 cm
Le goût de l'Histoire, du Moyen Âge à nos jours
Depuis la fin du Moyen Âge, les grands chefs cuisiniers ont été des artistes créateurs qui eurent à cœur de se faire reconnaître comme tels. Leurs livres, souvent de grands succès d’édition, dès le XVe siècle avec Taillevent par exemple, en sont un des témoignages.Les princes au pouvoir et les élites les plus privilégiées surent, jusqu’à aujourd’hui, mettre à leur service ces grands cuisiniers pour accroître encore leur prestige.Sans oublier les évolutions de l’alimentation populaire, ce Goût de l’Histoire s’est construit à la lumière des vies de ces maîtres de l’art culinaire français.On comprend ainsi pourquoi cette histoire sociale, politique et culturelle est un des fondements de notre identité et pourquoi le repas gastronomique français a été inscrit au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco en 2010.