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La Nouvelle Société Sucrière de la Comoé au Burkina Faso

Bancé Thomas-Frank, Cardoso de Matos Ana
Date de parution 01/05/2025
EAN: 9782336464060
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Au cœur du Burkina Faso, la Nouvelle Société Sucrière de la Comoé (SN SOSUCO) s’impose comme un acteur-clé de l’industrie sucrière nationale. Grand employeur privé du pays et fournisseur de plus de 30 % des besoins nationaux en sucre, elle s’est déve... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages196
Langue du livreFrançais
AuteurBancé Thomas-Frank, Cardoso de Matos Ana
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/05/2025
Poids235 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,10 x 13,50 x 21,50 cm
Un patrimoine industriel à valoriser
Au cœur du Burkina Faso, la Nouvelle Société Sucrière de la Comoé (SN SOSUCO) s’impose comme un acteur-clé de l’industrie sucrière nationale. Grand employeur privé du pays et fournisseur de plus de 30 % des besoins nationaux en sucre, elle s’est développée en un vaste complexe industriel intégrant plantations, raffinerie et distillerie. Mais au-delà de sa fonction économique, cette entreprise est un véritable patrimoine industriel, façonné par des décennies d’histoire, d’innovations et d’enjeux socio-économiques.Quels facteurs ont conduit à son implantation à Bérégadougou ? Quels sont ses procédés de production et ses modes d’exploitation ? Comment la mise en valeur de son histoire et de son identité peut-elle renforcer son positionnement socioéconomique ?À travers une approche pluridisciplinaire et une méthodologie alliant sources écrites, témoignages et iconographie, ce livre met en lumière l’importance patrimoniale de la SN SOSUCO et propose des pistes concrètes pour sa valorisation. Il s’adresse aux étudiants, chercheurs et professionnels intéressés par le patrimoine industriel, l’agroalimentaire et les dynamiques économiques des industries sucrières en Afrique.