Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Permaculture

Bulgheroni Perrine, Hervé-gruyer Charles, Desbrosses Philippe, Leger François
Date de parution 25/08/2021
EAN: 9782330152710
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
En 2004, Perrine et Charles Hervé-Gruyer créent la Ferme du Bec Hellouin, en Haute-Normandie, qui fait aujourd'hui référence en matière d'agriculture naturelle. Les résultats de la ferme - des récoltes abondantes et de qualité, obtenues grâce à l'én... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurACTES SUD
Nombre de pages432
Langue du livreFrançais
AuteurBulgheroni Perrine, Hervé-gruyer Charles, Desbrosses Philippe, Leger François
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution25/08/2021
Poids306 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,90 x 11,20 x 17,60 cm
Guérir la terre, nourrir les hommes.
En 2004, Perrine et Charles Hervé-Gruyer créent la Ferme du Bec Hellouin, en Haute-Normandie, qui fait aujourd'hui référence en matière d'agriculture naturelle. Les résultats de la ferme - des récoltes abondantes et de qualité, obtenues grâce à l'énergie du soleil et au principe de permaculture - stupéfient les agronomes. Une étude, menée en partenariat avec d'éminents chercheurs, démontre la pertinence sociale, économique et écologique d'une agriculture permaculturelle. Celle-ci, en prenant la nature comme modèle, pourrait bien être la source de millions d'emplois. Ce livre est le récit d'une famille qui réussit à bâtir, en quelques années seulement, une oasis de vie sur des terres peu fertiles. Mais c'est aussi une vaste enquête menée autour du globe à la rencontre de celles et ceux qui dessinent une nouvelle manière d'être paysan au XXIe siècle, questionnent les méthodes de culture en vigueur, et ainsi inventent le monde de demain.