Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Traité du pois chiche

Bistolfi Robert, Mardam-Bey Farouk
Date de parution 16/10/2019
EAN: 9782330128746
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
De Platon à Sartre, en passant par Pline et Pétrone, Hâroun al-Rachîd et Charlemagne, Avicenne et Ysacus, Boccace et Rabelais, Georges de La Tour et Mistral, ce sont plus de vingt siècles de l'histoire de l'humanité qui sont ici évoquées en fonction ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurACTES SUD
Nombre de pages224
Langue du livreFrançais
AuteurBistolfi Robert, Mardam-Bey Farouk
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution16/10/2019
Poids644 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,90 x 16,00 x 24,60 cm
De Platon à Sartre, en passant par Pline et Pétrone, Hâroun al-Rachîd et Charlemagne, Avicenne et Ysacus, Boccace et Rabelais, Georges de La Tour et Mistral, ce sont plus de vingt siècles de l'histoire de l'humanité qui sont ici évoquées en fonction de leur rapport à la plus modeste des Légumineuses : le pois chiche. Le lecteur saura enfin tout ce qu'il a toujours voulu savoir, et même davantage, sur le «Cicer arietinum», ses origines méditerranéennes, ses pérégrinations, sa culture, sa valeur nutritionnelle, ses usages médicinaux, les événements historiques qu'il évoque, sa présence dans la littérature et l'art... Une bonne centaine de recettes, glanées autour de la Méditerranée, mais aussi en Iran et en Inde, lui sont ensuite proposées, avec des commentaires alliant érudition et humour.