Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Le repas est un soin !

Mari Christophe
Date de parution 04/08/2025
EAN: 9782322570935
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Et si le repas à l'hôpital n'était pas un simple service logistique, mais un acte de soin à part entière ?Dans cet essai engagé et documenté, il est proposé une relecture complète du rôle de l'alimentation dans les établissements de santé.A travers u... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurBOOKS ON DEMAND
Nombre de pages438
Langue du livreFrançais
AuteurMari Christophe
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution04/08/2025
Poids692 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,70 x 15,50 x 22,00 cm
OPERER UNE TRANSITION ALIMENTAIRE SAINE EN ETABLISSEMENTS PUBLICS DE SANTE
Et si le repas à l'hôpital n'était pas un simple service logistique, mais un acte de soin à part entière ?Dans cet essai engagé et documenté, il est proposé une relecture complète du rôle de l'alimentation dans les établissements de santé.A travers une exploration nourrie de sources scientifiques, de politiques publiques, d'initiatives de terrain et d'analyses systémiques, il est démontré que l'alimentation hospitalière peut (et doit) devenir un levier stratégique de santé, de prévention, de dignité et de transition écologique.Ce livre s'inscrit dans une double dynamique: réhabiliter la place du repas dans le soin et accélérer la mutation vers une alimentation plus durable et plus humaine, en s'appuyant sur les expériences concrètes du secteur public.