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Iconographie gastronomique, arts et usages de table en France aux XVIIème et XVIIIème siècles

Krikorian Sandrine
Date de parution 12/07/2024
EAN: 9782322524747
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
De Louis XIII à Louis XVI, l'iconographie des arts de la table est abondante et variée. Gastronomie et usages de table y sont figurés. Les accessoires, quant à eux, tiennent une place prépondérante à la fois comme objets utilitaires et décoratifs. Ce... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurBOOKS ON DEMAND
Nombre de pages198
Langue du livreFrançais
AuteurKrikorian Sandrine
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution12/07/2024
Poids323 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 15,50 x 22,00 cm
De Louis XIII à Louis XVI, l'iconographie des arts de la table est abondante et variée. Gastronomie et usages de table y sont figurés. Les accessoires, quant à eux, tiennent une place prépondérante à la fois comme objets utilitaires et décoratifs. Certains sont d'ailleurs nouveaux. Quels sont ces accessoires ? Quels sont leurs usage et typologie ? Comment ont-ils évolué ? De quelle façon sont-ils représentés à travers les divers supports iconographiques durant ces deux siècles ? Autant de questions que cet ouvrage étudie. Après les trois ouvrages intitulés Les rois à table, A la table des élites et les Menus de Choisy, ce nouveau livre est consacré plus spécifiquement aux accessoires de table et à leur représentation iconographique.