Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Les Fondateurs de l'Agronomie

Boutammina Nas E.
Date de parution 12/06/2018
EAN: 9782322139224
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Les travaux des fondateurs de l'Agronomie berbéro-andalous les premiers à englober tous les domaines agronomiques révèlent un magistral corpus de littérature qui décrit un système agricole révolutionnaire qui connut un énorme succès car il devint le ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurBOOKS ON DEMAND
Nombre de pages244
Langue du livreFrançais
AuteurBoutammina Nas E.
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution12/06/2018
Poids471 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,10 x 15,30 x 21,60 cm
Les travaux des fondateurs de l'Agronomie berbéro-andalous les premiers à englober tous les domaines agronomiques révèlent un magistral corpus de littérature qui décrit un système agricole révolutionnaire qui connut un énorme succès car il devint le fondement des systèmes agricoles des sociétés pré et postindustrielles ; et qu'il reste encore à être découvert car il demeure toujours avant-gardiste et ô combien élaboré ! A condition que l'on daigne s'y intéresser, on pourrait en faire usage pour l'avenir des générations futures et cela bien au-delà de ce XXIe siècle ! L'exposé énoncé tout au long de cet ouvrage sur les principes et pratiques générales de cette science imposante qu'est l'Agronomie est née du génie prodigieux de quelques hommes qui ont mis en place l'agriculture durable moderne telle qu'elle a été appliquée en Andalousie. Ceci démontre qu'il s'agissait d'un système intensif, biologique et mixte qui a été au service d'une population la plus nombreuse du monde et d'une civilisation florissante pendant des siècles en Andalousie, au Maghreb et dans leur sphère d'influence. Ce système agricole s'est construit et s'est développé sans l'aide de produits agrochimiques ou de l'une des soi-disant avancées de l'agriculture scientifique actuelle insatiable en émissions de carbone.L'oeuvre des fondateurs de l'Agronomie berbéro-andalous mérite notre grande admiration et doit faire l'objet d'une grande réflexion. Tout autant, ces savants illustres doivent requérir de la part de l'Humanité redevable une profonde considération et un hommage des plus élogieux.Ce livre est un modeste témoignage qui établit d'une manière rigoureuse des faits indéniables retraçant l'épopée de la création de l'Agronomie et des fondements sur lesquels reposent cette discipline scientifique !