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La Thieusine d'Albertine

Buetas Jean Luc
Date de parution 20/04/2021
EAN: 9782312080567
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La cuisine d’Albertine, notre journaliste-poissonnière, est une cuisine qui lui ressemble, haute en couleurs et en saveurs, faite pour le partage et la convivialité, revendiquant ses origines gabayes et saintongeaises, mais aussi intégrant les origin... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDU NET
Nombre de pages146
Langue du livreFrançais
AuteurBuetas Jean Luc
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution20/04/2021
Poids233 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,90 x 15,00 x 23,00 cm
P’r les gormands né-naissuts dan l’boun endrét, la Saintonghe
La cuisine d’Albertine, notre journaliste-poissonnière, est une cuisine qui lui ressemble, haute en couleurs et en saveurs, faite pour le partage et la convivialité, revendiquant ses origines gabayes et saintongeaises, mais aussi intégrant les originalités rapportées de ses voyages, ou héritées des marins qui fréquentaient le port de Blaye du temps des grands trafics maritimes. Ainsi ont pourra découvrir les Pâtes des Damioches de Bacalan, retrouver la sauce de pires, ou la Tarte au Fian d’la Grand-mère Pissedru. Toujours écrit en saintongeais, la langue régionale du Sud-Vendée au Nord-Gironde, on trouvera des recettes expliquées de manière pittoresque, ainsi que quelques textes de nos bardes saintongheais. À déguster avec les excellents vins de Blaye, sans oublier le Cougnat avec modération bien évidemment (thieu l’arbigheoés que jhe qu’neussons pas !) L’ouvrage est préfacé par un auteur de roman de renom, Martial Maury, périgourdin pure souche, connaissant peu la langue saintongeaise, mais grand gourmet qui a su apprécier les arcettes de la thieusine d’Albertine ! À table !