Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Qu'allons-nous manger demain ?

Goupilleau Louis
Date de parution 16/09/2020
EAN: 9782312073750
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Nos habitudes alimentaires se sont adaptées à nos conditions et rythme de vie. Ces changements ont entraîné de profondes répercussions sur la place et le rôle de l’agriculture dans la société.Mais savons-nous toujours ce que nous mangeons ? Exigeants... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDU NET
Nombre de pages220
Langue du livreFrançais
AuteurGoupilleau Louis
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution16/09/2020
Poids348 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 15,00 x 23,00 cm
L’agriculture face au défi de l’alimentation
Nos habitudes alimentaires se sont adaptées à nos conditions et rythme de vie. Ces changements ont entraîné de profondes répercussions sur la place et le rôle de l’agriculture dans la société.Mais savons-nous toujours ce que nous mangeons ? Exigeants sur la qualité, nous avons du mal à y mettre le prix et nous voulons manger de tout en toute saison. Méfiants à l’égard des aliments industriels, mais ayant moins de temps à consacrer à la cuisine, nous déléguons de plus en plus la préparation de nos repas à l’agroalimentaire. Que de paradoxes ! Ainsi depuis longtemps, notre alimentation a atteint le stade de l’industrialisation, pour une distribution de masse, au prix le plus bas et trop souvent au détriment de la qualité. Aujourd’hui, sous l’influence de la mondialisation et de la financiarisation, la science ne serait-elle pas en train de prendre le pas sur la nature de nos aliments ? Allons-nous sauver notre modèle alimentaire, celui qui a fait la réputation de la gastronomie française dans le monde ? La crise du coronavirus ne nous incite-t-elle pas à reprendre le contrôle de notre assiette ?Ce livre propose un voyage au cœur de la chaîne alimentaire. Il montre comment les grands groupes exercent la mainmise sur nos habitudes de consommation. Il veut nous convaincre que, quelle que soit notre condition, nous avons tous le pouvoir d’agir pour préserver l’élément le plus essentiel à la vie : notre nourriture.