Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

L'amandier cultivé dans la région d'Azilal-Beni Mellal (Maroc)

El Alami Abderrazak, Arroub Hassan
Date de parution 23/06/2017
EAN: 9782312052687
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Au Maroc, l’amandier cultivé Prunus dulcis occupe les trois-quarts de la superficie totale des rosacées, il est considéré la deuxième spéculation arboricole après l’olivier. Dans la région d’Azilal-Beni Mellal, la culture de l’amandier joue des rôles... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDU NET
Nombre de pages146
Langue du livreFrançais
AuteurEl Alami Abderrazak, Arroub Hassan
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution23/06/2017
Poids154 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,90 x 12,00 x 19,00 cm
Origine, biologie, écologie et variabilité génétique
Au Maroc, l’amandier cultivé Prunus dulcis occupe les trois-quarts de la superficie totale des rosacées, il est considéré la deuxième spéculation arboricole après l’olivier. Dans la région d’Azilal-Beni Mellal, la culture de l’amandier joue des rôles socio-économiques importants. Ce livre porte sur la biologie et l’écologie de l’amandier dans la région d’Azilal-Beni Mellal. La première partie du livre est consacrée à l’amandier au Maroc et notamment dans la région d’Azilal-Beni Mellal. La seconde partie porte sur la botanique, l’origine et l’écologie de cette espèce. La troisième partie s’intéresse à la biologie et les techniques culturales de l’amandier. Dans la quatrième partie, nous avons traité la variabilité génétique chez cette espèce. Enfin, la cinquième partie aborde la variabilité morphologique de l’amandier dans la région d’Azilal-Beni Mellal.