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Du Potager à la Cuisine... du Fourneau à l'Assiette

Plunian Albert, Bussereau Françoise
Date de parution 19/10/2012
EAN: 9782312004822
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Du Potager à la Cuisine... du Fourneau à l’Assiette Cet ouvrage présente trois innovations dans sa conception et sa réalisation : 1° le couplage du jardinage et de la cuisine, donc la réalisation d’un nouveau concept alliant le légume produit et le l... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDU NET
Nombre de pages154
Langue du livreFrançais
AuteurPlunian Albert, Bussereau Françoise
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution19/10/2012
Poids443 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,90 x 21,00 x 29,70 cm
Du Potager à la Cuisine... du Fourneau à l’Assiette Cet ouvrage présente trois innovations dans sa conception et sa réalisation : 1° le couplage du jardinage et de la cuisine, donc la réalisation d’un nouveau concept alliant le légume produit et le légume accommodé. Concrètement, le livre s’ouvre à chaque page sur un seul légume, à gauche au cours de la culture, et à droite au cours de la confection de la recette. 2° dans chacun des sujets s’offrent des choix multiples grâce à une cinquantaine de fiches détaillées de cultures à suivre au cours des saisons et aussi un cahier de recettes. 3° le plan de ce livre, très structuré, suit le déroulement des cultures, du début de saison où tout se sème ou se plante jusqu’à la trêve hivernale. Ouvert à la première page, il se tourne feuille à feuille régulièrement au rythme des saisons. En conclusion, ce guide du potager naturel permet à la maîtresse de maison de se créer très professionnellement de la biodiversité, pour son bonheur et celui de sa famille, en étant sûre que sa cuisine sera confectionnée avec ses légumes sains et des plus goûteux. Conçu pour différents publics, aussi bien les débutants qui veulent se lancer dans la réalisation d’un potager que les initiés désireux de parfaire leur passion, cet ouvrage s’adresse à tous ceux qui souhaitent cuisiner leurs productions en conservant leurs saveurs. Il s’adresse aussi aux jardiniers de plus en plus nombreux, individuels ou membres d’associations vertes. L’unité photographique est donnée au potager, aux gestes du jardinier, aux légumes en cours de croissance ou déjà récoltés. Ce livre va permettre à tous de connaître, comme c’était le cas pour tout jardiner d’autrefois, les « Plaisirs des sens » quand il visitait son potager au petit matin et de valoriser ses légumes, tous issus de sa production, par les « Plaisirs des saveurs» quand on se met à table après les avoir cuisinés.