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Parmentier, Chaptal, Chevreul

Mazliak Paul
Date de parution 14/03/2011
EAN: 9782311002904
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Un récit qui mêle science et histoire, et permet de découvrir les vies passionnantes de trois scientifiques dont les travaux ont révolutionné la chimie alimentaire.La question de la nutrition humaine est un sujet qui a préoccupé nombre de scientifiqu... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDE BOECK SUP
Nombre de pages192
Langue du livreFrançais
AuteurMazliak Paul
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution14/03/2011
Poids375 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 17,00 x 24,00 cm
Trois grands pionniers de la chimie alimentaire
Un récit qui mêle science et histoire, et permet de découvrir les vies passionnantes de trois scientifiques dont les travaux ont révolutionné la chimie alimentaire.La question de la nutrition humaine est un sujet qui a préoccupé nombre de scientifiques, d’Hippocrate, qui en a fait un des fondements de la médecine, à Lavoisier, notamment à travers l’étude de la décomposition du sucre. Mais au XIXe siècle, la chimie alimentaire connaît de grandes avancées. Parmentier travaillant sur l'amidon, Chaptal sur le sucre de betterave et Chevreul sur les graisses, fondent les bases de la chimie organique et ouvrent des perspectives nouvelles concernant l’alimentation des hommes…