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Raku et cuissons primitives

Simonin-Beurel Annie
Date de parution 07/03/2013
EAN: 9782299001845
Disponibilité Indisponible
Le raku est une " variante " de la céramique traditionnelle, qui consiste à cuire les pièces dans un four spécifique jusqu'à une température de 1000 °C, avant de les plonger dans un seau de sciure, laquelle s'enflamme au contact de la terre brûlante,... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLTA
Nombre de pages62
Langue du livreFrançais
AuteurSimonin-Beurel Annie
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution07/03/2013
Poids320 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,80 x 21,50 x 27,50 cm
Le raku est une " variante " de la céramique traditionnelle, qui consiste à cuire les pièces dans un four spécifique jusqu'à une température de 1000 °C, avant de les plonger dans un seau de sciure, laquelle s'enflamme au contact de la terre brûlante, puis dans de l'eau. C'est le contact de la terre et du feu qui entraîne la couleur noire si particulière due à l'enfumage, sur toutes les parties non recouvertes d'émail. Le raku est une " variante " de la céramique traditionnelle, qui consiste à cuire les pièces dans un four spécifique jusqu'à une température de 1000 °C, avant de les plonger dans un seau de sciure, laquelle s'enflamme au contact de la terre brûlante, puis dans de l'eau. C'est le contact de la terre et du feu qui entraîne la couleur noire si particulière due à l'enfumage, sur toutes les parties non recouvertes d'émail.Ce livre propose une réflexion différente autour du travail de la terre : une première partie technique très détaillée explique les techniques élémentaires de modelage, les techniques de décor propres au raku et les techniques de cuissons primitives. Dans une seconde partie, 19 créations vous permettent de mettre en pratique les notions apprises dans la première partie.