Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Histoire de l'industrie sucrière en Picardie

Schnakenbourg Christian
Date de parution 14/10/2010
EAN: 9782296126800
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Avec le tiers environ de la production nationale et près de 10% de celle de l'UE, la Picardie est aujourd'hui la première région sucrière de France et d'Europe. Pourtant, crises et catastrophes n'ont pas manqué depuis 1810, la pire de toute étant la ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages402
Langue du livreFrançais
AuteurSchnakenbourg Christian
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution14/10/2010
Poids685 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,20 x 16,00 x 24,00 cm
(1810-2006)
Avec le tiers environ de la production nationale et près de 10% de celle de l'UE, la Picardie est aujourd'hui la première région sucrière de France et d'Europe. Pourtant, crises et catastrophes n'ont pas manqué depuis 1810, la pire de toute étant la Première Guerre mondiale avec la destruction quasi-totale de l'industrie sucrière. Mais chaque fois, l'activité redémarre, plus forte, pour atteindre son apogée entre 1967 et 2006. Qu'en est-il aujourd'hui que le sucre est frappé par la tornade de la mondialisation?