Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Histoire de l'industrie sucrière en Guadeloupe aux XIX° et XX° siècles

Schnakenbourg Christian
Date de parution 01/03/2007
EAN: 9782296027374
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Le tiers de siècle qui suit l'Abolition constitue le tournant majeur de l'histoire des Antilles: on passe de l'esclavage au salariat. L'impossibilité de maintenir de force les affranchis sur les habitations incitera les planteurs à se tourner vers l'... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages161
Langue du livreFrançais
AuteurSchnakenbourg Christian
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/03/2007
Poids294 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,90 x 16,00 x 24,00 cm
La transition post-esclavagiste 1848-1883 - Tome 2
Le tiers de siècle qui suit l'Abolition constitue le tournant majeur de l'histoire des Antilles: on passe de l'esclavage au salariat. L'impossibilité de maintenir de force les affranchis sur les habitations incitera les planteurs à se tourner vers l'immigration. De 1854 à1889, près de 50000 immigrants, dont 43000 Indiens, sont introduits en Guadeloupe. Ils jouent un rôle majeur dans la croissance de la productions sucrière.