Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Nutrition de la personne âgée

Mischlich Danièle, Alix Emmanuel, Vellas Bruno, Ferry Monique, Brocker Patrice, Constans Thierry, Lesourd Bruno, Pfitzenmeyer Pierre
Date de parution 27/06/2012
EAN: 9782294711251
Disponibilité Manque temporaire
Travail d'une équipe multidisciplinaire cette 4e édition aborde la nutrition sous un angle global qui comporte outre le vieillissement physiologique et l'hydratation le rôle de l'activité physique et rappelle que l'alimentation est un soin. Le lien e... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMASSON
Nombre de pages368
Langue du livreFrançais
AuteurMischlich Danièle, Alix Emmanuel, Vellas Bruno, Ferry Monique, Brocker Patrice, Constans Thierry, Lesourd Bruno, Pfitzenmeyer Pierre
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution27/06/2012
Poids440 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 13,50 x 21,00 cm
Aspects fondamentaux, cliniques et psycho-sociaux
Travail d'une équipe multidisciplinaire cette 4e édition aborde la nutrition sous un angle global qui comporte outre le vieillissement physiologique et l'hydratation le rôle de l'activité physique et rappelle que l'alimentation est un soin. Le lien entre nutrition mobilité et préservation de l'autonomie fonctionnelle est discuté pour mieux vieillir grâce à une alimentation santé.Cet outil qui trouve toute sa place dans la pratique quotidienne met à la disposition des lecteurs : des connaissances actualisées sur tous les aspects de l'alimentation et de la nutrition des personnes qui avancent en âge ; de nombreuses fiches pratiques ; la marche à suivre pour assurer l'évaluation de l'état nutritionnel et des risques de dénutrition le bilan et les stratégies thérapeutiques à adopter.Des situations cliniques et éthiques sont envisagées depuis les pathologies de surcharge l'anorexie la nutrition du malade Alzheimer et le refus alimentaire jusqu'à la fin de vie.