Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Manuel de diététique en pratique médicale courante

Creff Albert-François, Layani Daniel
Date de parution 20/09/2004
EAN: 9782294013461
Disponibilité Epuisé
La diététique est l'un des moyens les plus naturels pour garder ou retrouver la santé. Elle s'inscrit dans le cadre de la diétothérapie aux côtés de l'éducation physique et de toute forme d'hygiène. La connaissance des aliments et les régimes en sont... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMASSON
Nombre de pages312
Langue du livreFrançais
AuteurCreff Albert-François, Layani Daniel
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution20/09/2004
Poids548 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 16,00 x 24,00 cm
La diététique est l'un des moyens les plus naturels pour garder ou retrouver la santé. Elle s'inscrit dans le cadre de la diétothérapie aux côtés de l'éducation physique et de toute forme d'hygiène. La connaissance des aliments et les régimes en sont les bases indispensables. Dès l'introduction cet ouvrage insiste sur la valeur nutritionnelle des aliments le comportement et l'équilibre alimentaire des patients. Ensuite sont exposés les éléments de diétothérapie intervenant dans les affections métaboliques ou nutritionnelles : obésité dyslipoprotéinémies diabète goutte néphropathies affections digestives et hépatiques ostéoporose anémies... et dans certaines situations physiologiques spécifiques : grossesse et allaitement pratique du sport et certains âges de la vie (adolescent sujet âgé). Cette 5e édition tient compte des acquisitions récentes en matière de nutrition et de diététique et s'enrichit de nouveaux chapitres sur le rôle de la diétothérapie dans les maladies neurologiques les interactions possibles entre aliments et médicaments et le problème des troubles du comportement alimentaire tels que l'anorexie et la boulimie. Véritable outil pratique avec de nombreux tableaux des conseils diététiques et des exemples de régimes ce manuel de diététique s'adresse aussi bien aux médecins nutritionnistes aux diététiciens et aux étudiants qu'à tout praticien amené à proposer des mesures diététiques à son patient.