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Dictionnaire de la langue du vin

Coutier Martine, Pirotte Jean-Claude, Berrouet Jean-Claude
Date de parution 20/08/2020
EAN: 9782271133779
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Qu'un vin ait de la "?jambe?" ou de la "?cuisse?", nul ne l'ignore, mais qu'il ait de la " mâche ", qu'il " renarde ", " terroite " ou soit " empyreumatique "...Une langue du vin sensuelle se dévoile dans ce dictionnaire des mots de la dégustation.Du... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurCNRS EDITIONS
Nombre de pages708
Langue du livreFrançais
AuteurCoutier Martine, Pirotte Jean-Claude, Berrouet Jean-Claude
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution20/08/2020
Poids370 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,40 x 11,00 x 17,90 cm
Qu'un vin ait de la "?jambe?" ou de la "?cuisse?", nul ne l'ignore, mais qu'il ait de la " mâche ", qu'il " renarde ", " terroite " ou soit " empyreumatique "...Une langue du vin sensuelle se dévoile dans ce dictionnaire des mots de la dégustation.Du xiiie?siècle à aujourd'hui, en passant de "?clairet?" à "?bodybuildé?", voici un voyage à travers les terroirs, les modes et les époques.Le vin appelle le verbe. Il incite à partager l'émotion qu'il procure, et à la commenter. Tout l'art du dégustateur, professionnel ou simple amateur, est de savoir mettre en accord la bouche qui goûte et celle qui parle."?Ce svelte précipité des termes et expressions typiquement viniques reste "le' basique auquel se référer pour trouver, et donner avec précision, les mots qui nous chatouillent le bout de la langue.?"Le Figaro"?Un livre de chevet pour les œnophiles.?"Le Monde