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Villes voraces et villes frugales

Fumey Gilles, Paquot Thierry
Date de parution 01/10/2020
EAN: 9782271124654
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Villes voraces et villes frugalesAgriculture urbaine et autonomie alimentaireManger mieux, autrement, local, bio, équitable..., la question revient sans cesse, dans tous les médias et dans toutes les bouches de citadins inquiets.Nourrir les villes es... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurCNRS EDITIONS
Nombre de pages219
Langue du livreFrançais
AuteurFumey Gilles, Paquot Thierry
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/10/2020
Poids294 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,90 x 14,10 x 22,10 cm
Villes voraces et villes frugalesAgriculture urbaine et autonomie alimentaireManger mieux, autrement, local, bio, équitable..., la question revient sans cesse, dans tous les médias et dans toutes les bouches de citadins inquiets.Nourrir les villes est pourtant une histoire qui plonge aux sources de l'agriculture. Car, avant de nourrir la planète entière, les fils de Caïn ont toujours satisfait l'appétit des urbains, fins gourmets ou insatiables gloutons.Les spécialistes ici réunis autour de Gilles Fumey et de Thierry Paquot reviennent sur cette longue histoire de l'alimentation des villes, sur les rapports intimes du mangeur citadin et de l'agriculture. Ils nous invitent à explorer des voies possibles vers l'autonomie à travers des exemples concrets à Paris –; qui vient d'ouvrir la plus grande ferme urbaine d'Europe sur les toits de son Parc des expositions –;, aux États-Unis, à Letchworth ou en Argentine.Après le temps des flux tendus et autres délices de la logistique glocale, un autre modèle de cité adviendra-t-il, plus résilient et plus frugal ?Avec les contributions deMarc Dufumier ; Daniel Cérézuelle ; Stéphanie Lemoine ; Yves Cabannes et Philip Ross ;Sabrina Arcamone et Mónica Bifarello ; Adrien Baysse-Lainé ; Stéphane Linou ;Yuna Chiffoleau ; Michaël Brucker.