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Manger local, manger global

Fumey Gilles
Date de parution 04/02/2021
EAN: 9782271086969
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La science a lancé l'alerte. L'alimentation " globale ", d'origine industrielle, est responsable d'une part considérable des gaz à effet de serre. Chacun est sommé de se convertir aux vertus du local, aux circuits les plus courts possibles, issus de ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurCNRS EDITIONS
Nombre de pages188
Langue du livreFrançais
AuteurFumey Gilles
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution04/02/2021
Poids157 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 10,90 x 17,90 cm
La science a lancé l'alerte. L'alimentation " globale ", d'origine industrielle, est responsable d'une part considérable des gaz à effet de serre. Chacun est sommé de se convertir aux vertus du local, aux circuits les plus courts possibles, issus de réseaux identifiés, porteurs de culture. Sans compter le gain qualitatif : les produits frais sont plus riches en nutriments que ceux qui ont traversé les océans.Pourtant, manger local est-il encore possible aujourd'hui ? Peut-on vraiment se priver des aliments ou des plats qui nous connectent symboliquement au monde ? Car, à l'échelle locale, le monde est riche de diversité : sushi, pizza, nems, couscous, bretzel, cappuccino, paella, kimchi, bortch, tandoori, ceviche, tortilla et mille autres mots étrangers nous sont devenus familiers.C'est ce nœud local/global que l'on défait ici pour comprendre ce que manger veut dire.