Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Je hais les animaux

Momus Eric
Date de parution 18/10/2007
EAN: 9782268063607
Disponibilité Manque temporaire
Je hais les animaux, première livraison de la "Petite anthologie de la dérision" dénonce avec une parfaite mauvaise foi les travers des animaux et leurs rapports à leurs maîtres. Et vice versa... L'animal a eu de tout temps de graves ennuis avec les ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDU ROCHER
Nombre de pages98
Langue du livreFrançais
AuteurMomus Eric
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution18/10/2007
Poids85 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,80 x 11,00 x 17,00 cm
Je hais les animaux, première livraison de la "Petite anthologie de la dérision" dénonce avec une parfaite mauvaise foi les travers des animaux et leurs rapports à leurs maîtres. Et vice versa... L'animal a eu de tout temps de graves ennuis avec les religieux et les cuisiniers, puis les savants et les gastronomes; enfin, les humoristes les ont criblés de traits d'esprit. C'est sous leur haute autorité que cette anthologie dénonce - chez les mammifères, les oiseaux, batraciens, reptiles, crustacés, insectes, mollusques, vers et autres microbes - la cruauté (Ambroise Paré, Allais...), la bêtise et le manque de psychologie (Satie, Dr Bertulus...), la laideur (Coluche...), l'obscénité, l'exhibitionnisme (Claudel, Montherlant...), l'opportunisme (Desproges...), la lâcheté (Lavater, K. Jerome...), la servitude à ses maîtres (Renard, Gainsbourg, Cioran...), la stupidité de ses propriétaires (Pinget, Sternberg...). Nous donnons également quelques recettes pour nous en débarrasser (Villiers de l'Isle-Adam, Etaix, cuisiniers chinois...).