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Architexture de la pâtisserie - Du moelleux au croustillant, 50 recettes pour vous faire craquer

Cohen Aurélien, Marinig Louise
Date de parution 02/11/2022
EAN: 9782263180606
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Chef pâtissier passionné, Aurélien Cohen voit la pâtisserie comme une oeuvre d'art que l'on construit, faite d'associations de saveurs et de textures. Pistaches, vanille, chocolat, noisette, kalamansi, framboise... viennen... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSOLAR
Nombre de pages264
Langue du livreFrançais
AuteurCohen Aurélien, Marinig Louise
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution02/11/2022
Poids1206 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,70 x 21,90 x 29,90 cm
Chef pâtissier passionné, Aurélien Cohen voit la pâtisserie comme une oeuvre d'art que l'on construit, faite d'associations de saveurs et de textures. Pistaches, vanille, chocolat, noisette, kalamansi, framboise... viennent se mêler avec finesse au crémeux, au moelleux, à l'onctuosité, au craquant ou au croustillant. Une vraie histoire d'architexture de la pâtisserie... Pour son premier livre, Aurélien Cohen avait à coeur de partager sa passion en rendant ses créations accessibles, avec des recettes détaillées, des photos soulignant la délicatesse de ses réalisations et des illustrations venant relever avec justesse les coupes et les textures. Tel un cahier de création, il propose ainsi dans cet ouvrage de découvrir les secrets de ses recettes signature : les Tartelettes Miss pistache, les choux forêt-noire, l'entremets sweet kalamansi, le cake marbré (utime !), mais aussi des créations inédites : les tartelettes cassis-figue cream cheese, le saint-honoré vanille-caramel, le cake 100 % vanille, le mi-cuit à la confiture de lait... Le tout accompagné de courts textes venant expliquer l'origine d'une recette, la naissance d'une association, la rencontre de plusieurs textures...