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Tous les desserts

Collectif
Date de parution 07/10/2015
EAN: 9782263070310
Disponibilité Manque temporaire
Voici une bible sur les desserts indispensable : complète, pédagogique, riche en inspiration toute douce et au meilleur prix du marché. Découvrez plus de 250 recettes et 20 techniques pour devenir un pâtissier hors pair.Que serait un repas sans desse... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSOLAR
Nombre de pages378
Langue du livreFrançais
AuteurCollectif
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution07/10/2015
Poids1533 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,70 x 20,20 x 25,90 cm
Voici une bible sur les desserts indispensable : complète, pédagogique, riche en inspiration toute douce et au meilleur prix du marché. Découvrez plus de 250 recettes et 20 techniques pour devenir un pâtissier hors pair.Que serait un repas sans dessert ? Voici un livre qui répond de la manière la plus complète aux exigences des pâtissiers débutants ou plus aguerris en conjuguant les techniques, les tours de main et une grande diversité de recettes pour toutes les occasions. En préambule, une présentation pas à pas de plus de 20 techniques essentielles : - de préparation des pâtes (feuilletée, brisée, beignets, choux, sablée...) - de préparation des gâteaux de base tels que la génoise ou le savarin - de préparation des crèmes (pâtissière, au beurre, chantilly, chocolat...) - de préparation du caramel ou de la nougatine - de préparation aux fruits : coulis, compote... Plus de 250 recettes, toutes illustrées, succèdent à ces techniques. Les gâteaux pâtissiers : - Petits gâteaux : mille-feuilles, éclairs, cannelés, muffins, moelleux, cupcakes... - Gros gâteaux : Forêt-noire, Sachertorte, Chiffon cake, Cheesecake, Baba... Les tartes et tartelettes, flans et clafoutis : - Tarte et tartelettes : Framboisier, tarte au citron meringué, tartelettes à l'orange... - Flans : Flan parisien, Far breton, Flans aux raisins... - Clafoutis : Clafoutis poires-amandes, Clafoutis aux cerises noires, Clafoutis de bananes flambées au coco... Les biscuits et petits fours : - Biscuits : Spéculoos, Sablés bretons, Cookies extra moelleux aux framboises et fève de cacao - Meringues : Grosses meringues aux pralines roses, Mont-blanc, rochers amandes-coco... - Macarons : Macarons menthe fraîche, Macarons pistaches-cerises, Macarons moka... Les entremets, crèmes et desserts fruités : - Mousses : Mousses au chocolat, Mousses de petit-suisses au citron vert... - Crèmes desserts et sabayon : Crème renversante au caramel, petites crèmes à la guimauve, crèmes brûlées, Sabayon aux fruits rouges - Soufflés : Soufflé au litchi, Soufflé qui ne rate jamais, Soufflé au caramel... - Charlottes : Charlottes aux fraises, Charlottes anglaise aux pommes... - Desserts fruités : Tortilla nectarines-pistaches, Minestrone de fruits d'été, Crumble à la rhubarbe... Les beignets, gaufres et crêpes : - Beignets : Beignets anisés au miel, Beignets au chocolat, Donuts roulés à la cannelle... - Gaufres : Gaufres de Bruxelles, Gaufre cacao-vanille, Gaufre au caramel au beurre salé et aux éclats de noisettes... - Crêpes : Crêpes à la bénédictine, Crêpes soufflées aux framboises et aux amandes, Pancakes, Aumonières aux figues et au cidre... Les desserts glacés : - Glaces & sorbets : Glace praliné-noisettes, Sorbet à l'abricot, Citron givré, Esquimau de cacahuètes... - Desserts glacés : Vacherin, Nougat glacé spéculoos-pistaches, Charlotte glacée aux 2 fraises... Les chocolats et mignardises : Truffes au chocolat, Mendiants, Sucettes aux marrons cassés en coque de chocolat, Cigares tout choco et citron vert... - deux index (général et par ingrédients) Une maquette très claire, un format pratique (qui reste bien ouvert quand on cuisine). Une somme incontournable sur les desserts à avoir impérativement dans sa cuisine.