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Lazare

Frechon Éric
Date de parution 25/09/2014
EAN: 9782263066580
Disponibilité Manque temporaire
Un an après l'ouverture de son nouveau restaurant Lazare à Paris, dans la mouvance de la nouvelle bistronomie, Éric Frechon livre ici les recettes emblématiques de ce lieu au succès incontestable. ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSOLAR
Nombre de pages164
Langue du livreFrançais
AuteurFrechon Éric
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution25/09/2014
Poids1480 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,50 x 24,50 x 32,20 cm
Un an après l'ouverture de son nouveau restaurant Lazare à Paris, dans la mouvance de la nouvelle bistronomie, Éric Frechon livre ici les recettes emblématiques de ce lieu au succès incontestable. Situé en plein cœur de la gare Saint-Lazare, qui dessert la Normandie natale du chef étoilé, Le Lazare est lieu en perpétuel effervescence de 7 heures à 23 heures... Éric Frechon invite ses convives à un retour aux sources. Les plats traditionnels de la gastronomie française qui ont aujourd'hui disparu de la plupart des cartes de restaurants y côtoient des créations originales et audacieuses comme le Paris-Deauville, dessert signature du restaurant. À l'image du restaurant, l'ouvrage est rythmé par les différents moments de la journée : 7H30...Petit déjeuner : Chocolat chaud, croissant, confiture aux fruits rouges 11H...Sur le pouce : Jambon-beurre 12H30...Déjeuner : Calamars sautés à l'ail et au piment d'Espelette, paleron de boeuf au vin rouge, carottes, poulet rôti en cocotte, garniture grand-mère, figues rôties à la crème d'amande et groseilles, fruits rouges au Fontainebleau... 15H30...Thé : Tarte au chocolat, éclair au chocolat noir, cake au citron, marbré au chocolat... 18H...Apéritif : Assiette de charcuterie, assiette de fromage 19H30... Dîner : Escargots à la tomate gratinés au beurre provençal, boudin blanc traditionnel, cabillaud cuit dans une concassée de tomate, caille en caissette, embeurrée de chou vert, coquillettes pour enfants gâtés, millefeuille de gavottes à la vanille, pamplemousse rose à l'hibiscus, Paris-Deauville ... L'ouvrage propose : Plus de 50 recettes emblématiques du restaurant, toutes illustrées ; Des photos d'ambiance du restaurant pour imprégner le livre des atmosphères particulières à chaque moment de la journée ; Des textes pour découvrir à travers un Éric Frechon plus intime ce que Le Lazare représente aujourd'hui pour ce chef convaincu que la bonne cuisine doit attendre le plus grand nombre ; Des zooms produits, pour présenter ceux qu'Éric Frechon affectionne tout particulièrement et qui sont présents à la carte du restaurant.