Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Nord - Délices en France

Girard-Lagorce Sylvie, Meurin Marc
Date de parution 27/03/2014
EAN: 9782263064517
Disponibilité Epuisé
Une nouvelle collection qui signe le retour de la bonne chère tricolore et de la qualité "made in France" ! Du régressif et de la nostalgie (souvenirs d'enfance), de l'évasion aussi (vacances et découverte), c'est ce qu'offre la cuisine des régions, ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSOLAR
Nombre de pages64
Langue du livreFrançais
AuteurGirard-Lagorce Sylvie, Meurin Marc
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution27/03/2014
Poids320 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 17,50 x 22,20 cm
Une nouvelle collection qui signe le retour de la bonne chère tricolore et de la qualité "made in France" ! Du régressif et de la nostalgie (souvenirs d'enfance), de l'évasion aussi (vacances et découverte), c'est ce qu'offre la cuisine des régions, remise au goût du jour. Elle constitue notre marqueur culturel le plus fort et rejoint les aspirations écologiques et citoyennes en faveur des produits locaux et des plats authentiques.Partez à la découverte de la cuisine du Nord de la France, à travers un voyage chaleureux, composé de 28 recettes héritées d'un patrimoine culinaire hors du commun.Le climat et le mode de vie, le sens de la famille et de la fête, les ressources d'une nature généreuse, tant de la mer que de la terre : autant d'éléments favorables à la permanence d'une cuisine " goûtue ", dont l'effet de dépaysement est certain ! Cuisine de femmes et de tablées nombreuses, la cuisine du Nord est celle qui consiste à faire longuement mijoter dans un " pot " les produits de la mer ou du jardin.Invitez les saveurs du Nord à votre table et faites de l'entrée au dessert, un délicieux voyage au sein des plus grandes traditions culinaires le temps d'un repas ! Goûtez aux cultissimes recettes de cette région accueillante, pleine de chaleur et de joie de vivre.Côté salé, régalez-vous avec une salade paysanne aux chicons, des craquelots aux pommes de terre, une salade de pommes de terre ou une soupe à la betterave ou encore une tarte au marroiles. Vous pourrez aussi déguster du chou à la flamande, du gratin de chicons au jambon ou des anguilles au vert. Question viande, vous trouverez satisfaction avec le boudin noir à la flamande, de la joue de bœuf, du waterzoi de poulet ou encore le potjevleisch.Côté sucré, variez les saveurs entre la galette flamande, la tarte aux pruneaux, les craquelins au sucre, les nieulles, la tarte au riz et les cramiques au raisin.Pour un voyage dans le Nord de la France, vous trouverez en fin d'ouvrage un carnet d'adresses des meilleures auberges et restaurants nordiques. Découvrez aussi les marchés d'exception de la région et les meilleures adresses du web pour faire vos achats de produits, ainsi qu'un calendrier des fêtes du terroir.