Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Alsace - délices en france

Girard-Lagorce Sylvie, Nasti Olivier
Date de parution 27/03/2014
EAN: 9782263064494
Disponibilité Epuisé
Une nouvelle collection qui signe le retour de la bonne chère tricolore et de la qualité "made in France" ! Du régressif et de la nostalgie (souvenirs d'enfance), de l'évasion aussi (vacances et découverte), c'est ce qu'offre la cuisine des régions, ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSOLAR
Nombre de pages64
Langue du livreFrançais
AuteurGirard-Lagorce Sylvie, Nasti Olivier
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution27/03/2014
Poids322 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 17,70 x 22,10 cm
Une nouvelle collection qui signe le retour de la bonne chère tricolore et de la qualité "made in France" ! Du régressif et de la nostalgie (souvenirs d'enfance), de l'évasion aussi (vacances et découverte), c'est ce qu'offre la cuisine des régions, remise au goût du jour. Elle constitue notre marqueur culturel le plus fort et rejoint les aspirations écologiques et citoyennes en faveur des produits locaux et des plats authentiques.Partez à la découverte de la cuisine de l'Alsace, à travers un voyage chaleureux composé de 28 recettes héritées d'un patrimoine culinaire hors du commun.Sans doute l'Alsace est la seule province de France où la cuisine répond à deux exigences apparemment contradictoires, le sérieux et la jovialité. Da la liturgie de la nourriture au simple bonheur de la table, elle en connaît tous les détours. Les plats alsaciens, qu'accompagnent des vins de haute réputation quand ce n'est pas la bonne bière houblonnée, sont ceux d'une cuisine lente et sage, préparés sans hâte et dégustés en prenant son temps, relevés d'épices hautes en saveur !Invitez les saveurs alsaciennes à votre table et faites de l'entrée au dessert un délicieux voyage, le temps d'un repas ! Du Winstub, restaurant typique de gastronomie alsacienne aux grandes tablées familiales, goûtez aux cultissimes recettes de cette région festive et joyeuse.Côté salé, régalez-vous avec une généreuse salade de choucroute, de la soupe à la bière brûlante pour les froides soirées d'hiver, la célèbre flammekueche, des poissons et viandes tels que le brochet au riesling, cailles au raisin et chevreuil aux poires ou encore un généreux baeckeoffe.Côté sucré, variez les saveurs entre de délicieuses tartes au fromage blanc, croustillants et moelleux kouglofs, petits gâteaux parfumés à l'anis, tartes aux questsches ou encore de délicats biscuits à la cannelle.Pour un voyage en Alsace, vous trouverez en fin d'ouvrage un carnet d'adresses des meilleures auberges et restaurants. Découvrez aussi les marchés d'exception de la région et les meilleures adresses du web pour faire vos achats de produits, et un calendrier des fêtes du terroir.