Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

La cuisine japonaise - les ateliers masterchef

Dahl-Stern Birgit, Nieto Dorian, Sekiguchi Ryoko
Date de parution 04/09/2014
EAN: 9782263062797
Disponibilité Epuisé
Avec la collection Les Ateliers de Masterchef, les cuisiniers débutants, amateurs ou avertis vont apprendre à maitriser les techniques indispensables de la cuisine. Grâce à une présentation unique, en story-board et en 800 photos, Les Ateliers de Mas... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSOLAR
Nombre de pages223
Langue du livreFrançais
AuteurDahl-Stern Birgit, Nieto Dorian, Sekiguchi Ryoko
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution04/09/2014
Poids1062 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,30 x 21,30 x 26,30 cm
Avec la collection Les Ateliers de Masterchef, les cuisiniers débutants, amateurs ou avertis vont apprendre à maitriser les techniques indispensables de la cuisine. Grâce à une présentation unique, en story-board et en 800 photos, Les Ateliers de Masterchef ont tout du cours de cuisine.Une structure complète et révolutionnaire Pour chaque recette : Un tableau de bord : - économat illustré par famille d'aliments (épicerie, boucherie, poissonnerie, crémerie, primeur) - pictogrammes pour baliser la préparation de la recette (temps, préparation, cuisson, difficulté, et budget) encadrés pour approfondir ses connaissances et s'évaluer (compléments d'information pour aller plus loin, liste des techniques à maîtriser, note sur 20) Un story-board en 30 steps : timing, photos, définitions des termes techniques et conseils de pro en temps réel Masterclasse Japon est un livre qui a tout du cours de cuisine, mais qui est unique par sa présentation très visuelle : des pas à pas en photo, des encadrés pour la technique et des pictogrammes pour apprendre à maîtriser les subtilités de la cuisine japonaise. Présentation Avec la collection Masterclasse, les cuisiniers débutants, amateurs ou avertis vont apprendre à maitriser un domaine culinaire. Les livres Masterclasse sont une mine d'informations dans une présentation structurée et richement illustrée par des photographies détaillées et des encadrés pour apprendre des savoir-faire, des techniques et mieux connaître les ustensiles de cuisine. Une mise en page unique, avec pictogrammes et photographies pour créer des repères visuels forts. 35 recettes salées et sucrées et environ 800 photos, pour maîtriser toutes les techniques de base de la cuisine japonaise et en connaître tous les ingrédients :Champignons sautés à la japonaise / les shiitaké, les shiméji, et les enokidaké .Chawanmushi Flan aux œufs à la japonaise /la cuisson vapeur/Usukuchi shôyu, Kamabo, Noix de ginkgo, le mitsuba.Riz aux 3 saumons (Chirashi zushi aux 3 saumons )/ cuisson du riz à sushiSandwich de crêpes aux azuki – dorayaki/ la pâte d'azuki, les dorayakiCurry de bœuf à la japonaise / le curry japonais, et je connais maintenant le Fukujinzuke.Croquette de tofu (Ganmodoki)/cuisson du tofu/le katakari-kaoGâteau de kabocha / l'utilisation du kabocha dans un dessertGyoza traditionnels grillés ou à la vapeur/ la pâte à gyoza /le pliage des gyozaLes 3 glaces aux parfums japonais/ le matcha, le sésame noir et le yuzuNikomi Udon /la pâte à UdonNiku-Jaga/la découpe des carottes en biseauxOkonomi-yaki : / algue ao-nori, la sauce " Bulldog "Onigiri/ cuisson du riz japonais/prunes umeboshi/les algues noriPas à Pas Dashi/dashi premier ichiban, le dashi second niban/ l'algue kombu/ la bonite séchéeRiz japonais/ la cuisson du riz à la japonaise.Petites crèmes au sésame noir et blanc/ la pâte de sésame noirPorc kushikatsu et coleslaw/ la mayonnaise parfumée à la japonaise et la chapelure japonaisePoulet croustillant ou Kara-age et sa mayonnaise piquante /la friture légère et la mayonnaise à la japonaise Riz au poulet et aux œufs ou Oyako-don / poulet à l'œufSalade d'Algues à la japonaise:/ la préparation des alguesSashimi de saumon, dorade et maquereau/ découpe du poisson/ le daïkon.Shabu Shabu / le shungiku, les vermicelles de konjacShôyu ramen / le bouillon au soja, les œufs marinés/les menma (pickle de pousses de bambou).Soba à la tempura de crevette /a pâte à tempura, la cuisson des nouilles sobaSoba froides/ le Yosenabe.Soupe miso: / le wakamé et le miso.Tamago Yaki/l'omelette roulée/ Usukuchi shôyu (soja clair).Tataki de bœuf au sésame et ses légumes/la sauce Ponzu et Le bœuf mariné à la japonaise/ le yuzu ".Temari sushi / le façonnage des temari sushiTempura de légumes/la pâte à tempura/ le shungiku et les shiitakes.Teriyaki de saumon/ la sauce teriyaki et la cuisson teriyakiTofu no dengaku ; tofu grillé sauces miso/le soja ferme et la sauce au misoVariation autour du tofu/Agedashi et les hiyayakko./yuzu kosho, le tofu soyeux (kinugoshidofu) et le tofu ferme (momen) .Yakitori de poulet et de foies de volaille/ la sauce yakitori et la cuisson au barbecueYosenabe/ le narutomaki et le shiitake .