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Guide vert des champignons - Nouvelle édition

Chaumeton Hervé
Date de parution 02/09/2010
EAN: 9782263053009
Disponibilité Epuisé
Désormais une référence dans le domaine, Le Guide vert des champignons de France. Cet ouvrage permet de bien reconnaître, choisir et cuisiner les champignons dans leur grande diversité.Le guide Les Champignons de France recense et décrit plus de 380 ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSOLAR
Nombre de pages509
Langue du livreFrançais
AuteurChaumeton Hervé
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution02/09/2010
Poids750 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,20 x 12,30 x 19,50 cm
Désormais une référence dans le domaine, Le Guide vert des champignons de France. Cet ouvrage permet de bien reconnaître, choisir et cuisiner les champignons dans leur grande diversité.Le guide Les Champignons de France recense et décrit plus de 380 espèces de champignons à découvrir en détail. Une page entière est consacrée à chaque espèce et des symboles et pictogrammes permettent de repérer rapidement leurs caractéristiques. Un coup d'œil suffit pour distinguer les champignons comestibles de ceux qui ne le sont pas et évaluer leur qualité gustative. Les pictogrammes, constituant une sorte de frise pratique en bas de page, renseignent visuellement sur l'habitat et la morphologie des différents champignons. Des photographiescouleur accompagnent les textes qui précisent les caractéristiques propres à chaque espèce, relevant par exemple de leur classification, de leur aspect, de leur habitat. Les champignons sont décrits un à un dans un ordre précis, correspondant en quelque sorte à leur arbre généalogique, mais ils sont aussi envisagés de manière plus générale dans une introduction très utile pour se faire une première idée de leur diversité. À la fin de l'ouvrage, les gourmets apprécieront les savoureuses recettes accompagnéesde photos alléchantes. Elles viennent agrémenter ce guide très documenté adressé à tous les amateurs de champignons, qu'ils soient mycophages avertis ou simples promeneurs.