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Espumas & petites mousses - Nouvelles variations gourmandes

Girard-Lagorce Sylvie
Date de parution 07/05/2009
EAN: 9782263048616
Disponibilité Epuisé
Les espumas, qu'est-ce que c'est ? De savoureuses mousses et émulsions, à découvrir au travers de ces 28 recettes légères et aériennes, dans la collection Nouvelles variations gourmandes." Whip " en anglais, " spuma " en italien, les " espumas ", lit... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSOLAR
Nombre de pages64
Langue du livreFrançais
AuteurGirard-Lagorce Sylvie
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution07/05/2009
Poids358 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 20,10 x 20,30 cm
Les espumas, qu'est-ce que c'est ? De savoureuses mousses et émulsions, à découvrir au travers de ces 28 recettes légères et aériennes, dans la collection Nouvelles variations gourmandes." Whip " en anglais, " spuma " en italien, les " espumas ", littéralement " écumes ", nous viennent tout droit d'Espagne, où le célèbre chef Ferrán Adriá eut un jour l'idée d'utiliser un siphon à chantilly pour confectionner toutes sortes d'émulsions et de mousses. Salées ou sucrées, chaudes ou froides, en entrée, en petite soupe, en verrine, en sauce ou encore en dessert, les espumas se préparent à partir des aliments de votre choix et sont déclinables à l'infini ! Tout, en effet, peut se convertir en une délicieuse mousse légère et aérienne, à condition que la qualité et la fraîcheur des aliments utilisés soient au rendez-vous. Après une courte introduction dans laquelle l'auteur fait un retour sur la naissance de cette nouvelle génération de mousses, on retrouve les recettes réparties en deux chapitres : Printemps-été et Automne-hiver. " Crème glacée au chèvre, émulsion d'ail à la fleur de thym ", " Mousse d'artichaut aux pignons de pin ", " Whip d'avocat au kiwi, miettes de saumon à la mayonnaise ", " Ecume de vanille au poivre vert ", " Fraîcheur de tomate à la pastèque, espuma de céleri ", " Emulsion de fraises à la rhubarbe ", " Cappuccino de pistaches à l'amaretto "....voici quelques-unes des délicieuses recettes qui composent la première partie de l'ouvrage. Dans le second chapitre, vous ne manquerez pas d'impressionner vos amis avec la " Mousse de jambon fumé au velouté de figues et miel ", le " Whip de crevettes, écume au piment d'Espelette ", le " Spuma de potiron à la crème, nuage de paprika " ou encore la " Mousse de chou rouge à la vinaigrette d'agrumes ". En dessert, l'" Emulsion de noix de coco au coulis d'ananas ", la " Neige de litchis à la rose " ou la " Mousseline de pommes au rhum " combleront les gourmands. Avec ces 28 recettes créatives et tout en couleurs, entrez dans une nouvelle génération de gastronomie !