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La bonne cuisine corse

Schapira Christiane
Date de parution 07/05/2003
EAN: 9782263035050
Disponibilité Epuisé
Pour découvrir toute la diversité et les richesses culinaires de l'île de Beauté.Avant l'essor du tourisme, la Corse rude et sauvage ne pouvait compter que sur des ressources assez maigres : châtaigne, vignobles, porcs, chèvres, poissons... Des modes... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSOLAR
Nombre de pages144
Langue du livreFrançais
AuteurSchapira Christiane
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution07/05/2003
Poids428 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,90 x 14,80 x 23,20 cm
Pour découvrir toute la diversité et les richesses culinaires de l'île de Beauté.Avant l'essor du tourisme, la Corse rude et sauvage ne pouvait compter que sur des ressources assez maigres : châtaigne, vignobles, porcs, chèvres, poissons... Des modestes produits de leur élevage et de leur pêche, les Corses ont pourtant su tirer le maximum. Qui ne connaît aujourd'hui le Patrimonio, ce vin corsé et généreux, ou le brocciu, fromage qui, frais ou fermenté, fait le régal des amateurs, sans parler de la coppa, de la salsiccia et autres figatelli, fleurons de la charcuterie de l'île de Beauté ? On aurait tort, toutefois, de s'en tenir à ces éléments de base, car la vraie cuisine corse existe : Christiane Schapira-Santini l'a rencontrée, goûtée... et réalisée. De mère corse, elle livre ici 225 recettes recueillies avec soin auprès de ses concitoyens. Soupe à l'ail ou au fromage frais, gnocchis à la bastiaise, ragoût de panisses, œufs au figatelli, crabes au riz, rouget aux olives, gigot de sanglier flambé, courgettes farcies au brocciu et douceurs telles que canistrellis, fougasse ou confitures de figues, sans oublier les ratafias et liqueurs : de quoi donner une tout autre dimension aux spuntinu chers au cœur des Corses.