Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

2000 ans d'histoire gourmande

Gelinet Patrice
Date de parution 29/05/2008
EAN: 9782262017118
Disponibilité Epuisé
Déclinant son émission 2000 ans d'Histoire ( tous les jours à 13h30, l'émission la plus écoutée de France Inter)pour la première fois dans un livre, Patrice Gélinet nous entretient de l'histoire de la gastronomie. L'histoire de la gastronomie recèle ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPERRIN
Nombre de pages264
Langue du livreFrançais
AuteurGelinet Patrice
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution29/05/2008
Poids320 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 14,20 x 21,10 cm
Déclinant son émission 2000 ans d'Histoire ( tous les jours à 13h30, l'émission la plus écoutée de France Inter)pour la première fois dans un livre, Patrice Gélinet nous entretient de l'histoire de la gastronomie. L'histoire de la gastronomie recèle de belles aventures humaines. Pour satisfaire leur appétit et parfois, plus prosaïquement, afin de s'enrichir, les hommes se sont lancés sur la route des épices et à la poursuite du sel, véritables " or blanc " dès l'antiquité. Du Mexique, ils ont rapporté la petite fève amère qui allait donner le chocolat, et des hauts plateaux des Andes, la pomme de terre qui sauverait tant d'hommes de la famine. Ils ont aussi affronté le désert brûlant du Yémen à la recherche du café, et cueilli en Chine les précieuses feuilles de thé permettant de fabriquer la boisson qui rafraîchit et tient en éveil... Gastronomes comme Brillat-Savarin ou Vatel, le flamboyant maître d'hôtel à la fin tragique, philanthropes comme Parmentier ou savants comme Dom Pérignon, ils auront élevé la gourmandise non pas au rang de péché, mais à celui d'art : art des saveurs, des parfums et de tous les excès. C'est à un voyage gourmand dans l'histoire, à travers quelques-unes de ses plus belles heures, que nous convie ici Patrice Gélinet. Patrice Gélinet est le producteur et l'animateur de l'émission 2000 ans d'histoire, chaque jour, sur France Inter.2000ans d'histoire gourmande sur France InterPresse:"On se plonge avec délices dans cet ouvrage bienveillant qui retrace dans ses grandes lignes l'histoire de la table [...] Patrice Gélinet [...] apporte sur la gastronomie un regard aussi informé que riche en citations et anectodes [...] On se régale de cette lecture sans craindre une franche gloutonnerie." Laurence Haloche, Le Figaro Magazine, 28 Juin 08"L'auteur [...] a dans ce récit à la fois la précision de l'historien et l'enthousiame d'un "passionné de l'art des mets" " Valeurs actuelles, 20 Août 08