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Dictionnaire amoureux de la cuisine

Ducasse Alain
Date de parution 23/10/2003
EAN: 9782259197137
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Parler de la cuisine et de la gastronomie en 130 mots en mêlant culture et passion, souvenirs d'enfance et découvertes contemporaines, curiosité et sensibilité, c'est tout l'enjeu de ce ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPLON
Nombre de pages564
Langue du livreFrançais
AuteurDucasse Alain
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution23/10/2003
Poids678 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,50 x 13,40 x 20,20 cm
Parler de la cuisine et de la gastronomie en 130 mots en mêlant culture et passion, souvenirs d'enfance et découvertes contemporaines, curiosité et sensibilité, c'est tout l'enjeu de ce Dictionnaire amoureux de la Cuisine. Les thèmes les plus chers à Alain Ducasse touchent à la Méditerranée et à son enracinement dans le Grand Sud, du Pays basque à la Riviera, dont les produits occupent une place essentielle dans sa création culinaire. Bien d'autres sujets lui tiennent à coeur, qui parlent d'authentique, d'esthétique et d'identité. Des thèmes qui s'attachent aux voyages et aux saisons, qui cernent la tradition et l'évolution, reviennent sur l'harmonie et la mémoire. Ses curiosités se lisent non seulement quand il parle de foie gras ou de turbot, de boeuf ou de homard, mais aussi quand il nous livre ses émotions face à la nature et aux jardins, aux matériaux et aux objets, à l'art et à l'artisanat, aux odeurs et aux parfums. Ce Dictionnaire amoureux est une promenade au pays du bon et de l'excellence.