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Les gastronomes parisiens

Mellot Philippe
Date de parution 24/09/2015
EAN: 9782258118225
Disponibilité Epuisé
Une histoire de la gastronomie parisienne en 200 documents et racontée par les écrivains, artistes, journalistes du temps. Des grands restaurants du Palais-Royal et des Grands Boulevards aux gargotes et autres marchands d'arlequins des Halles, la ga... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurOMNIBUS
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurMellot Philippe
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution24/09/2015
Poids622 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 19,70 x 28,10 cm
Une histoire de la gastronomie parisienne en 200 documents et racontée par les écrivains, artistes, journalistes du temps. Des grands restaurants du Palais-Royal et des Grands Boulevards aux gargotes et autres marchands d'arlequins des Halles, la gastronomie parisienne offrait hier de multiples visages, souvent élégants mais parfois terriblement sordides. Cet ouvrage en dresse un tableau amusé et réaliste, depuis la création par Boulanger en 1765 du premier restaurant au monde, jusqu'à la disparition, à la veille de la Grande Guerre, des tables historiques qui avaient fait accourir princes, artistes et courtisanes du monde entier. A l'heure où les Français renouent avec les valeurs de la grande cuisine qui ont fait de notre pays, depuis le XVIIe siècle, la référence culinaire mondiale, Les Gastronomes parisiens en dévoile les richesses et les faces cachées sous la forme d'un carnet d'adresses abondamment commenté, à la fois original et déconcertant. Les témoignages de la clientèle de ces restaurants et gargotes, le plus souvent des écrivains, des artistes et critiques du temps sont illustrés par près de deux cents documents rares ou inédits. Un festin d'images et d'émotions.