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Dictionnaire gourmand du canard d'Apicius à la purée de Joël Robuchon

Baylac Marie-Hélène
Date de parution 28/05/2014
EAN: 9782258092419
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Les 188 entrées de ce dictionnaire original " racontent " toute notre gastronomie : petite et grande histoire des aliments et des mets, recettes et tours de main inattendus, précisions nutritionnelles, extraits d'œuvres d'écrivains, références pictur... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurOMNIBUS
Nombre de pages1512
Langue du livreFrançais
AuteurBaylac Marie-Hélène
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution28/05/2014
Poids970 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)4,60 x 13,00 x 19,80 cm
Les 188 entrées de ce dictionnaire original " racontent " toute notre gastronomie : petite et grande histoire des aliments et des mets, recettes et tours de main inattendus, précisions nutritionnelles, extraits d'œuvres d'écrivains, références picturales, musicales, cinématographiques..." Ce Dictionnaire gourmand est la somme de passions.Passion de cuisiner des plats sophistiqués comme des plats simples pour faire de tout repas un moment de plaisir.Passion de choisir des produits de qualité : variétés pour les fruits et légumes, morceaux pour la viande, cépages pour les vins, saisons, qualités nutritionnelles...Passion d'élaborer, guidée par l'extraordinaire littérature culinaire française, mais aussi par les envies, les réminiscences et les découvertes.Ce passé de la gastronomie française, ce Dictionnaire gourmand veut aussi le faire ressurgir : quand et comment les produits que nous consommons sont-ils entrés dans le répertoire culinaire ? Comment sont nés et ont évolué les plats les plus emblématiques ? Quels témoignages en véhiculent la littérature, la peinture, le cinéma, la chanson ? Pourquoi, finalement, le "repas gastronomique des Français' a-t-il été inscrit par l'Unesco au patrimoine culturel immatériel de l'humanité ? "Marie-Hélène Baylac, historienne, a déjà réalisé plusieurs encyclopédies culinaires.