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Grand-mère Antonia

Malaval Jean-Paul
Date de parution 03/03/2005
EAN: 9782258066380
Disponibilité Manque temporaire
En 1924, les truffières d'Antonia Albarède, l'une des Césarines, retrouvent leur splendeur perdue. Avec ses pâtés truffés, la conquête de la rue Limogeanne, à Périgueux, peut alors commencer...La Grande Guerre avait ruiné les truffières d'Auberoche. ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPRESSES CITE
Nombre de pages469
Langue du livreFrançais
AuteurMalaval Jean-Paul
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution03/03/2005
Poids616 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)4,20 x 14,10 x 22,60 cm
En 1924, les truffières d'Antonia Albarède, l'une des Césarines, retrouvent leur splendeur perdue. Avec ses pâtés truffés, la conquête de la rue Limogeanne, à Périgueux, peut alors commencer...La Grande Guerre avait ruiné les truffières d'Auberoche. Grâce à l'argent des Sarazac, et surtout à l'amour de Julien, Antonia peut désormais se consacrer à sa passion : le diamant noir du Périgord. Ainsi naît " La Tradition Albarède ", une estampille de bon goût et de finesse qui va conquérir les grandes tables. Mais toute ambition humaine, aussi généreuse soit-elle, connaît des retournements de situation. Contre vents et marées, Antonia imposera ses produits, faisant fi des impératifs de l'industrialisation. Jusqu'au jour où la prêtresse de Périgueux lancera son ultime défi : ouvrir un restaurant à la gloire du joyau culinaire du Périgord. L'enseigne portera un nom évocateur : Grand-mère Antonia...