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Grand-mère Antonia

Malaval Jean-Paul
Date de parution 03/03/2005
EAN: 9782258066380
Disponibilité Manque temporaire
En 1924, les truffières d'Antonia Albarède, l'une des Césarines, retrouvent leur splendeur perdue. Avec ses pâtés truffés, la conquête de la rue Limogeanne, à Périgueux, peut alors commencer... La Grande Guerre avai... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPRESSES CITE
Nombre de pages469
Langue du livreFrançais
AuteurMalaval Jean-Paul
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution03/03/2005
Poids616 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)4,20 x 14,10 x 22,60 cm
En 1924, les truffières d'Antonia Albarède, l'une des Césarines, retrouvent leur splendeur perdue. Avec ses pâtés truffés, la conquête de la rue Limogeanne, à Périgueux, peut alors commencer... La Grande Guerre avait ruiné les truffières d'Auberoche. Grâce à l'argent des Sarazac, et surtout à l'amour de Julien, Antonia peut désormais se consacrer à sa passion : le diamant noir du Périgord. Ainsi naît " La Tradition Albarède ", une estampille de bon goût et de finesse qui va conquérir les grandes tables. Mais toute ambition humaine, aussi généreuse soit-elle, connaît des retournements de situation. Contre vents et marées, Antonia imposera ses produits, faisant fi des impératifs de l'industrialisation. Jusqu'au jour où la prêtresse de Périgueux lancera son ultime défi : ouvrir un restaurant à la gloire du joyau culinaire du Périgord. L'enseigne portera un nom évocateur : Grand-mère Antonia...