Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

On veut des patates !

Ferniot Vincent
Date de parution 08/10/2025
EAN: 9782226499332
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Un vrai manifeste que l'on referme en se disant que, nous aussi, on veut des patates ! Le Parisien WEJe recommande ! Ali Rebeihi - France InterSautées, gratinées, rissolées, en purée, en gnocchis, en salade, au four, sous la braise ou à la vapeur... ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages176
Langue du livreFrançais
AuteurFerniot Vincent
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution08/10/2025
Poids795 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 20,10 x 25,60 cm
Mes recettes de famille cuisinées de générations en générations
Un vrai manifeste que l'on referme en se disant que, nous aussi, on veut des patates ! Le Parisien WEJe recommande ! Ali Rebeihi - France InterSautées, gratinées, rissolées, en purée, en gnocchis, en salade, au four, sous la braise ou à la vapeur... Il existe autant de manières de cuisiner la pomme de terre que de variétés. On peut la juger un peu simple, voire ordinaire, et pourtant tout le monde l'adore et la désire !Pour Vincent Ferniot, la patate c'est une histoire d'amour, mais aussi une histoire de famille. Dans ce livre, celui qu'on surnomme chez lui Monsieur Patate vous dévoile la pomme de terre comme vous ne l'avez jamais mangée à travers toutes ses recettes de famille au fil des générations :• Grands classiques : gratin dauphinois, pommes soufflées, aligot de l'Aubrac, tartiflette, pommes dauphine et pâté de pommes de terre• Créations originales : patates farcies aux rillettes et compotée d'oignons, bruschetta alla patata, patates à la crème de camembert au calvados, millefeuille de pommes de terre au comté, Kouign kroc'hen patatez• Recettes des amis : omelette valaisanne du Grand Frédy, Beugnettes ou matafans des Veyrat, pommes sarladaises d'Henry de Ségogne...Le tout accompagné de souvenirs précis et d'anecdotes aussi savoureuses que ses recettes.Vincent Ferniot est journaliste gastronomique depuis plus de 35 ans à la télévision (France 2, France 3, Canal+) et à la radio (RMC, France Inter, Europe 1). Aujourd'hui il partage son temps médiatique entre Manger C'est Voter (Public Sénat), Ferniot Fait le Marché (Sud Radio) et sa page Instagram (@vferniot) où ses recettes filmées sont attendues par de très nombreux affamés. Déjà auteur de 5 livres de cuisine, il ne cesse de transmettre les valeurs de la bonne cuisine régionale et son amour des beaux produits.