Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Pro steak

Poizat Jean-Claude
Date de parution 03/04/2024
EAN: 9782226485458
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
En s'attaquant aux fondements philosophiques et moraux de l'humanisme, l'animalisme ne vise-t-il pas à détruire les libertés individuelles qui sont à la base de notre pacte social ?Il est aujourd'hui plus que jamais nécessaire de défendre la consomma... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages336
Langue du livreFrançais
AuteurPoizat Jean-Claude
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution03/04/2024
Poids462 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,70 x 14,50 x 22,50 cm
Le carnivorisme est un humanisme
En s'attaquant aux fondements philosophiques et moraux de l'humanisme, l'animalisme ne vise-t-il pas à détruire les libertés individuelles qui sont à la base de notre pacte social ?Il est aujourd'hui plus que jamais nécessaire de défendre la consommation de viande, non parce qu'elle serait absolument bonne en elle-même, mais parce qu'elle représente un moindre mal au regard de ce que nous proposent aujourd'hui ses adversaires. En effet, le carnivorisme raisonnable et raisonné est devenu l'emblème de la fière résistance d'un style de vie humaniste, tempérant et modéré, tolérant et respectueux, non seulement des humains, mais aussi des animaux. Aussi n'est-il nullement question dans ce livre de manifester la moindre complaisance ou indulgence à l'égard de la cruauté envers les animaux. Tout doit être fait pour limiter le plus possible la souffrance animale. Mais ces exigences n'impliquent pas que l'on doive renoncer totalement, ni aujourd'hui ni demain, à l'élevage ou à la nourriture carnée.Agrégé de philosophie, docteur en science politique, Jean-Claude Poizat enseigne la philosophie depuis près de trente ans. Il vit et travaille actuellement en Occitanie.