Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Guide de l'amateur de fromage

Cantin Marie-Anne
Date de parution 02/10/2013
EAN: 9782226245724
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Comment ne pas s'émerveiller du fait qu'avec seulement du lait on puisse obtenir autant de variétés de pâtes, de textures et de goûts ? La diversité des fromages français constitue un des pans les plus fameux de notre gastronomie. Marie-Anne Cantin, ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages322
Langue du livreFrançais
AuteurCantin Marie-Anne
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution02/10/2013
Poids634 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,50 x 13,00 x 21,70 cm
Comment ne pas s'émerveiller du fait qu'avec seulement du lait on puisse obtenir autant de variétés de pâtes, de textures et de goûts ? La diversité des fromages français constitue un des pans les plus fameux de notre gastronomie. Marie-Anne Cantin, s'attache à défendre avec passion ce patrimoine. Saint-marcellin moelleux, aisy cendré, vacherin, maroilles, sainte-maure, saint-nectaire, tomme, gaperon, gex, pelardon...Fromages de France, principaux fromages d'Europe, rares ou moins rares, ils sont (presque) tous là !Dans ce guide très complet, elle nous fait découvrir :Les traditions fromagères : histoire, étapes de fabrication, appellations d'origine protégée.Plus de 150 fromages à travers des fiches techniques documentées, accompagnées de conseils de dégustation et toutes illustrées d'une photo.Le fromage en tant qu'art de vivre : conservation, composition d'un plateau, coupe, dégustation, accords vin et fromage, vertus, recettes, etc.