Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Saveurs et couleurs

Caidi Hind
Date de parution 03/06/2009
EAN: 9782226187642
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Généreuse et expressive, la cuisine du ramadan exulte en une profusion de saveurs et de raffinements après la rupture du jeûne.Aux quatre coins du monde, du Maghreb au Pakistan, d'Ispahan au golfe de Guinée, les plats servis lors des réjouissances fa... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages168
Langue du livreFrançais
AuteurCaidi Hind
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution03/06/2009
Poids828 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,80 x 19,70 x 26,80 cm
Les cuisines du Ramadan à travers le monde
Généreuse et expressive, la cuisine du ramadan exulte en une profusion de saveurs et de raffinements après la rupture du jeûne.Aux quatre coins du monde, du Maghreb au Pakistan, d'Ispahan au golfe de Guinée, les plats servis lors des réjouissances familiales sont le reflet d'un climat et d'une culture distinctive. Mais partout on y goûte la même prodigalité qui succède à l'ascèse, la même convivialité après la privation. Poulet mariné du Sénégal - Bar au gingembre du Bénin - Pigeon farci à l'égyptienne - Pilaf d'Istanboul - Riz aux crevettes indonésien - Mafé de Guinée - Aubergines à la libanaise - Friands lybiens au thon - Tagines du maghreb - Boeuf malais au lait de coco - Soupe pakistanaise aux légumes - Crème à la pistache tunisienne - Crêpes aux noix de Syrie - Halva d'Ispahan - Naan indien - Beignets de bananes d'Afrique noire - etc. Plus de 80 recettes cosmopolites pour renouveler, selon les saisons et l'inspiration, les plats traditionnels de ce mois béni mais aussi pour explorer à l'envi les richesses du patrimoine culinaire du monde musulman.