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La Cuisine provençale de mère en fille

Payan Marion
Date de parution 02/05/2002
EAN: 9782226132598
Disponibilité Epuisé
Parfumée et ensoleillée, simple ou élaborée, nourrie de diverses influences - italienne, grecque... - la cuisine provençale est un subtil métissage de couleurs et de saveurs. Marion Payan, fille du pays des cigales et de l'huile d'olive, nous invite ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages320
Langue du livreFrançais
AuteurPayan Marion
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution02/05/2002
Poids565 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
200 recettes
Parfumée et ensoleillée, simple ou élaborée, nourrie de diverses influences - italienne, grecque... - la cuisine provençale est un subtil métissage de couleurs et de saveurs. Marion Payan, fille du pays des cigales et de l'huile d'olive, nous invite à retrouver les grands classiques de cette gastronomie généreuse et à découvrir des recettes de terroir méconnues. Héritées de sa mère et de sa grand-mère, deux cuisinières exceptionnelles auxquelles elle rend hommage, ces 200 recettes faciles à réaliser nous parlent de mémoire et d'avenir, de tradition et de plaisir :Tartine à la tapenade et à l'omelette, Soupe d'asperges sauvages des Pourcelles, Charlotte aux trois poivrons, Mignons de porc aux mendiants, Pintade aux épices et aux figues, Estouffade d'agneau à la purée d'ail, Lotte au fenouil, Soles rôties à la sauge, Champignons farcis à la brousse et au pistou, Gnocchis de pommes de terre au thym et au romarin, Glace à la verveine, Charlotte aux poires et au pain d'épices, Crème brûlée aux calissons, Soufflé au pain à la fleur d'oranger, Vin d'orange à l'ancienne... Ce voyage gastronomique au coeur du Midi méditerranéen s'adresse à tous les gourmands et... à tous les curieux.