Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

La Saison des confitures

Le Normand Véronique
Date de parution 14/06/2000
EAN: 9782226117229
Disponibilité Epuisé
Rituel de la cueillette, alchimie des fruits qui bouillonnent, mystère des métamorphoses du sucre sous un manteau d'écume, cérémonie presque religieuse de la mise en pots : la confiture est une magie sans cesse renouvelée au fil des saisons, une fête... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages160
Langue du livreFrançais
AuteurLe Normand Véronique
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution14/06/2000
Poids248 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 16,00 x 20,00 cm
100 recettes et idées gourmandes
Rituel de la cueillette, alchimie des fruits qui bouillonnent, mystère des métamorphoses du sucre sous un manteau d'écume, cérémonie presque religieuse de la mise en pots : la confiture est une magie sans cesse renouvelée au fil des saisons, une fête des cinq sens qui révèle les parfums et les saveurs de l'enfance. C'est aussi une histoire d'amour et de famille où l'on se transmet, tels une baguette magique, un chaudron et un grimoire, la cuillère en bois, la bassine en cuivre et les secrets mélanges dont chacun fait sa marque de fabrique. Ce plaisir qui se réveille chaque matin au petit déjeuner, Véronique Le Normand a voulu le retrouver pour vous. Au fil d'un livre qui est un véritable conte gourmand, elle vous invite à une excursion dans ce pays de délices. Courges au gingembre ou Pêches à la verveine, Mûres aux pommes vertes ou Pastèque au pamplemousse... vous allez saliver à la lecture de 100 recettes simples ou plus sophistiquées. Vous n'aurez alors plus qu'une envie : partager cette passion et devenir à votre tour une vraie "fée confitures".