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Picardie

Date de parution 22/04/1999
EAN: 9782226108401
Disponibilité Epuisé
Traverser la Picardie, c'est aller à la rencontre d'un plateau de grandes cultures, ponctué de larges vallées humides, bordé d'un littoral que jalonnent de petits ports de pêche. Comptant parmi les plus belles et les plus singulières provinces frança... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages226
Langue du livreFrançais
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution22/04/1999
Poids368 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 13,80 x 21,50 cm
Produits du terroir et recettes traditionnelles
Traverser la Picardie, c'est aller à la rencontre d'un plateau de grandes cultures, ponctué de larges vallées humides, bordé d'un littoral que jalonnent de petits ports de pêche. Comptant parmi les plus belles et les plus singulières provinces françaises, cette région céréalière et betteravière, fertile également en cultures maraîchères et fruitières, possède un étonnant patrimoine historique et culturel au sein duquel sa gastronomie, riche et diversifiée, tient une place prépondérante. Eau-de-vie de cidre, Pâté de bécassine d'Abbeville, Lentillon de Noyon, Flamiche aux poireaux, Tarte au maroilles, Macaron d'Amiens, Tarte à l'oeillette... Autant de spécialités alléchantes qui participent d'un art culinaire simple mais toujours surprenant, dont restaurateurs et producteurs picards, attentifs à préserver un authentique art de vivre, sont les garants. Un art de vivre que seuls le souci de la qualité et le respect de la tradition peuvent perpétuer, et que ce livre vous invite à découvrir.