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Alsace

Date de parution 07/01/1999
EAN: 9782226106766
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L'Alsace s'est, au fil du temps et au gré de l'histoire, forgée une identité propre et originale. Nourrie de multiples influences, terre de passage et objet de convoitise, cette région a su faire de la diversité des cultures qui l'a animée une riches... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages418
Langue du livreFrançais
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution07/01/1999
Poids614 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,80 x 13,80 x 21,50 cm
Produits du terroir et recettes traditionnelles
L'Alsace s'est, au fil du temps et au gré de l'histoire, forgée une identité propre et originale. Nourrie de multiples influences, terre de passage et objet de convoitise, cette région a su faire de la diversité des cultures qui l'a animée une richesse. Sa gastronomie, aujourd'hui symbole de cette pluralité réussie, est devenue un art culinaire mondialement reconnu. Les Spätzle, les Bretzels, les Knacks, les quenelles et les vins d'Alsace en sont l'illustration. Moins connus sont la Choucroute au saumon, la Carpe farcie ou le Chou rouge aux pommes et aux marrons, recettes que ce livre vous invite à découvrir. Soucieuse depuis toujours de préserver une alimentation à la fois authentique et innovatrice, l'Alsace incarne au mieux les enjeux gastronomiques actuels : défendre la tradition et les produits du terroir tout en privilégiant la créativité.