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Guadeloupe

Date de parution 21/04/1998
EAN: 9782226100856
Disponibilité Epuisé
Née des différentes influences caraïbes, européennes, africaines et orientales, la cuisine de Guadeloupe a été patiemment façonnée par l'histoire. Elle se caractérise par des plats parfumés et relevés qui valorisent les produits du terroir dont la di... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages384
Langue du livreFrançais
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution21/04/1998
Poids544 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,90 x 13,70 x 21,50 cm
Produits du terroir et recettes traditionnelles
Née des différentes influences caraïbes, européennes, africaines et orientales, la cuisine de Guadeloupe a été patiemment façonnée par l'histoire. Elle se caractérise par des plats parfumés et relevés qui valorisent les produits du terroir dont la diversité s'apprécie, en particulier, à l'étalage des marchés hauts en couleurs de cette île des Antilles : bois d'Inde, sirop de batterie, cassaves, goyaves, mangues, ignames, bananes-légumes, balaous, chatons, cacao... Cette cuisine créole, gaie, heureuse, sensuelle, révèle la faculté d'adaptation des habitants à leurs ressources. Elle parle à l'imagination avec des mets souvent parés de noms singuliers, typiques de cette région de caractère et de tradition : calalou, matété à touloulous, ouassous flambés à la créole, brûle gueule, chiquetaille de morue en salade, poulet boucané au citron vert, accras de malanga et de giraumon, chips de bananes, tourment d'amour... Autant de trésors gourmands que ce livre vous invite à découvrir et à savourer.