Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Lorraine

Date de parution 21/04/1998
EAN: 9782226100030
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Tout en intégrant de multiples influences, la Lorraine a su développer une gastronomie spécifique. Frontalière avec l'Allemagne, le Luxembourg et la Belgique, cette région reste néanmoins attachée à ses productions de terroir, telles que la fraise de... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages312
Langue du livreFrançais
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution21/04/1998
Poids457 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 13,90 x 21,60 cm
Produits du terroir et recettes traditionnelles
Tout en intégrant de multiples influences, la Lorraine a su développer une gastronomie spécifique. Frontalière avec l'Allemagne, le Luxembourg et la Belgique, cette région reste néanmoins attachée à ses productions de terroir, telles que la fraise de Woippy, l'andouille du Val-d'Ajol, la dragée de Verdun, et surtout, la célibrissime mirabelle dont le parfum est unique. Bière blonde, cancoillotte, munster- géromé, baba au rhum, madeleine de Commercy et vins des côtes de Toul ou de Meuse comptent également parmi les produits de grande qualité. A l'image de son plat le plus réputé, la quiche lorraine souvent copiée mais jamais égalée, la cuisine de cette région est simple et conviviale, elle recèle pourtant des trésors gourmands - Potée lorraine, Ecrevisses à la mode de Boulay, Brochet à la sauce messine, Toffailles, Tarte aux brimbelles - que ce livre vous invite à découvrir et à savourer.