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Languedoc-Roussillon

Date de parution 26/02/1998
EAN: 9782226099860
Disponibilité Epuisé
Du littoral méditerranéen aux étendues sauvages des Grands Causses, en passant par la garrigue parfumée et les vignes ensoleillées, le Languedoc-Roussillon reste soucieux de sauvegarder ses particularités et la qualité de ses produits. Chaque terroir... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages408
Langue du livreFrançais
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution26/02/1998
Poids568 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,60 x 13,90 x 21,60 cm
Produits du terroir et recettes traditionnelles
Du littoral méditerranéen aux étendues sauvages des Grands Causses, en passant par la garrigue parfumée et les vignes ensoleillées, le Languedoc-Roussillon reste soucieux de sauvegarder ses particularités et la qualité de ses produits. Chaque terroir a ses gourmandises : salaisons sèches et fromages de l'arrière-pays, huîtres de Bouzigues et de Leucate, anchois de Collioure, croquignole d'Uzès ou gimbelette de Castelnaudary. Sans oublier la grande variété des vins de pays qui accompagnent agréablement les mets les plus savoureux. Les recettes présentées ici sont le fruit de secrets de fabrication transmis de génération en génération. Aligot de l'Aubrac, encornets farcis à la sétoise, cargolada catalane, gardiane de taureau ou bras de gitan : ce livre vous invite à découvrir et à savourer quelques-uns des plats d'une authentique cuisine. Autant de trésors gourmands qui sont la marque du Languedoc-Roussillon, région gastronomique de caractère et de tradition.